• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Когда в городе так много деревьев, кажется, что весна вот-вот придет, что в одно прекрасное утро ее неожиданно принесет теплый ночной ветер.
Иногда холодные проливные дожди заставляли ее отступить, и казалось, что она никогда не вернется, и что из твоей жизни выпадает целое время года. Осенью с тоской миришься. Каждый год в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья, а голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Но ты знаешь, что весна обязательно придет, так же как ты уверен, что замерзшая река снова освободится ото льда. Но когда холодные дожди льют, не переставая, и убивают весну, кажется, будто ни за что загублена молодая жизнь.
© Эрнест Хемингуэй, "Праздник, который всегда с тобой".

@темы: Ernest Hemingway, © литература, зарубежные авторы

00:17 


@темы: Bob Marley

21:03 

У людей, часто ходящих в кино, обычно вырабатывается особое, ироничное отношение к происходящему, спектр смешного заметно расширяется.
© Майкл Каннингем, "Дом на краю света"

@темы: Michael Cunningham, © литература, зарубежные авторы

14:47 

There’s a loneliness that only exists in one’s mind. The loneliest moment in someone’s life is when they are watching their whole world fall apart, and all they can do is stare blankly.
© Francis Scott Fitzgerald, "The Great Gatsby"

@темы: Francis Scott Fitzgerald, © литература, зарубежные авторы

01:44 


@темы: The Smiths, © music

00:30 

Его поразило, что море синее, что оно огромное, что оно ревет не умолкая, - словом, все самое банальное, чем может поразить океан.
*
Эмори почти не ел, он выбрал стул, с которого мог смотреть на море и словно чувствовать его колыхание.

© Фрэнсис Скотт Фицжеральд, "По эту сторону рая".

@темы: Francis Scott Fitzgerald, © литература, зарубежные авторы

16:07 

I wish I could close my eyes and be blown into dust and nothingness, feel all my thoughts disperse like dandelion fluff drifting off on the wind.
© Lauren Oliver, "Deilirum"

@темы: © литература, зарубежные авторы, Lauren Oliver

11:56 


@темы: © ?

00:25 

Эмори спросил, не считает ли она, что он о себе слишком высокого мнения. Она ответила, что между высоким мнением о себе и уверенностью в себе - большая разница. А уверенным в себе мужчина должен быть обязательно.
© Фрэнсис Скотт Фицжеральд, "По эту сторону рая".

@темы: Francis Scott Fitzgerald, © литература, зарубежные авторы

17:27 

Мне памятен тот день, когда я впервые начал понимать Лондон. Подросток лет пятнадцати-шестнадцати, я ехал на автобусе, идущем из Шепердс-Буша в Далидж; небо над Ноттинг-хилл-гейт и Куинзуэем было затянуто облаками, но вдруг в них открылась брешь и вырвавшийся оттуда солнечный луч упал на металлический поручень передо мной. Это ослепительное сверкание точно заворожило меня; вглядываясь в глубины света и сияющего металла, я ощутил такой необыкновенный восторг, что не смог усидеть на месте и выскочил из автобуса, когда он остановился у Мраморной арки. Я чувствовал, что меня посвятили в какую-то тайну - что я краем глаза увидел ту внутреннюю жизнь и реальность, которая скрывается во всех вещах. Я подумал о ней, как о мире огня; поворачивая на Тайберн-Уэй, я верил, что смогу найти его следы повсюду. Но этот огонь был и во мне самом, и я обнаружил, что бегу по улицам, словно они - моя собственность. Каким-то неведомым образом я присутствовал при их рождении; вернее, внутри меня самого было нечто, всегда существовавшее в здешней почве, в здешних камнях и здешнем воздухе. Теперь этот изначальный огонь покинул меня; должно быть, потому-то я и кажусь самому себе чужаком. Постепенно, с течением лет, город внутри меня померк.

© Питер Акройд, "Дом доктора Ди"

@темы: Peter Ackroyd, © литература, зарубежные авторы

00:01 


@темы: © ?

16:06 


@темы: © ?

23:33 

Everything you ever love will reject you or die.
© Chuck Palahniuk

@темы: Chuck Palahniuk

13:59 

I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.
© Ray Bradbury

@темы: Ray Bradbury, © литература, русские авторы

03:00 


@темы: © ?

21:35 


@темы: © ?

17:35 

A poem begins as a lump in the throat, a sense of wrong, a homesickness, a lovesickness.
Стих зарождается как ком в горле, как ощущение неправоты, как тоска по любви или дому.

© Robert Frost

@темы: Robert Frost

19:57 

15:53 

Беда в том, что когда ты трезв, тебе ни с кем не хочется знаться, а когда ты пьян, никому не хочется знаться с тобой.
*
Мы часто относимся к пьяным неожиданно уважительно, вроде того, как непросвещенные народы относятся к сумасшедшим. Не с опаской, а именно уважительно. Есть что-то, внушающее благоговейный трепет, в человеке, у которого отказали сдерживающие центры и который способен на всё.

© Фрэнсис Скотт Фицжеральд, "Ночь нежна"

@темы: Francis Scott Fitzgerald, © литература, зарубежные авторы

22:05 

"Разница между тридцатишести- и двадацатипятилетними, - сказала она, - в том, что в двадцать пять невозможно выглядеть жалким. Молодость оправдывает любые безумства. Когда ты молод, можно пробовать все что хочешь, проделывать какие угодно эксперименты со своими волосами, и все прекрасно! Ты чувствуешь, что еще растешь, меняешься, поэтому все замечательно. Но когда начинаешь стареть, тщетность твоих усилий слишком бросается в глаза."

© Майкл Каннингем, "Дом на краю света"

@темы: Michael Cunningham

люди говорят

главная